+7(499)226-26-15
info@profsnabgenie.ru

"Меня всегда удивляли те недальновидные руководители, которые считают снабжение второстепенным делом. Своевременная доставка необходимого оборудования определяет и запуск в плановый срок сложного научного агрегата, и открытие целого института. От снабжения зависит успех работы любой экспедиции, выполнение плана научной работы. Иначе можно провалить самое ценное начинание.“
Иван Дмитриевич Папанин
(1894-1986)
Дважды Герой Советского Союза. 
Доктор географических наук.
Советский исследователь Арктики

КОМПОЗИТНАЯ АРМАТУРА

Н еметаллические стержни из стеклянных, базальтовых, углеродных или арамидных волокон, пропитанных термореактивным или термопластичным полимерным связующим и отверждённых.
Композитная арматура (fi​bre-reinforced plastic rebar) - легкий, прочный материал, но с достаточно ограниченной сферой применения: гибкие связи для облицовочной кладки,  армирование стяжек, отмосток, садовых дорожек, армирование монолитной плиты при малоэтажном строительстве (при условии отсутствия риска подтопления и провисания фундамента).
К сожалению, сегодня очень многие нерадивые продацы, в п​огоде за кратковременной прибылью, вводят своих покупателей в заблуждение, приводя таблицу равнопрочной замены арматуры, где справедливо указано, что при одинаковом диаметре композитная арматура гораздо прочнее стальной, умалчивая о том,  что в таком пределе прочности совершенно нет необходимости, потому что он будет работать в бетонной конструкции всего на 20–30%. А вот по показателям жесткости и относительном удлинении, так важных для бетонных конструкций, композитная арматура серьезно уступает. Жёсткость металлоарматуры — 200000 МПа; у стеклопластика — 55000 МПа. А при таких значениях жёсткость стеклопластиковой арматуры приближается к жёсткости самого бетона и не добавляет жёсткости монолитной конструкции, а именно для этих целей и осуществляется армирование.
Относительное удлинение стальной арматуры составляет 0,25%, у стеклоплпстиковой - 2%. То есть если на бетонную трехметровую балку мы дадим максимальную нагрузку, заставив работать на пределе нижний ряд арматуры, то при стальном армировании величина расширения трещин составит 7,5 мм, балка прогнётся, но останется рабочей. При армировании стеклопластиком величина расширения трещин будет равна 60 мм, бетон неспособен сохранять устойчивость при таких деформациях и наша балка просто разрушится.
Мы призываем всех продавцов и производителей композитной арматуры быть честными со своими покупателями, не обманывать их и, тем самым, в долгосрочной перспективе не наносить непоправимый ущерб репутации достойного материала, как композитная арматура

ТРУБНЫЙ ПОЛИЭТИЛЕН

Полиэтилен ПЭ-100, как высокопрочный синтетический материал, используется для изготовления изделий, испытывающих большие нагрузки различных типов в процессе эксплуатации.
Плотность - 954 кг/м3;
Температура плавления – 130 0C;
Температура хрупкости – -60 0C;
Предел прочности внутреннего растяжения – 1000 часов.
ПЭ-100 – это полиэтилен высокой плотности, или «низкого давления» (ПНД), получаемый путем полимеризации этилена при высокой температуре, в присутствии набора катализаторов и при пониженном давлении.
Создание крупных молекул на основе этилена подразумевает появление свободных ответвлений с наличием или отсутствием связей между ними, количество которых определяет степень «кристалличности» конечного продукта. Этот фактор определяет существование полимерной продукции, обозначаемой разными цифровыми индексами: чем больше показатель кристалличности, тем больше этот индекс.  Так, ПЭ-100, имея более крепкие межмолекулярные связи, обладает свойствами, отличающими его от  других полимеров с более низким индексом

Листовое термополированное стекло

 Термополированное (флоат) стекло получают методом налива расплавленной стекломассы («флоат-метод») на слой расплавленного легкоплавкого металла, обычно олова, что позволяет получить гладкое и без дефектов стеклянное полотно одинаковой толщины.. Никакая полировка при его производстве, конечно, не производится, просто стекло, полученное по этой технологии, уже имеет гладкую поверхность, как будто его отполировали.
После ванны с оловом стекло выходит в виде непрерывной ленты, далее с помощью роликового конвейера подается в тоннель отжига, известный как "лер". Здесь стекло постепенно охлаждается, чтобы обеспечить безупречную плоскость и исключить внутренние механические напряжения. Покидая лер, стекло имеет температуру окружающей среды и готово для резки.
Мы предлагаем флоат-стекло производства Ломоносовского стекольного завода (г. Санкт-Петербург), одного из лидеров отрасли.